lieer Aine
— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
06.09.2015 в 22:50
Пишет SilverFox:

Сходили на Хитмена.
Зрелищно. Но сюжет один в один повторяет Терминатор-2, если из него убрать прыжки во времени, а мальчика заменить на великовозрастную девочку.
Крутой мен круто палит с двух рук. У главного героя прекрасные грустные глаза, у героини пухлые чувственные губы. У обоих тяжелое сиротское детство. У антигероя - светлый костюм.
Собственно, всё.


Но меня очень напрягает другое. С появлением моды на фильмы по компьютерным играм, режиссеры потеряли счет трупам. Герои палят по людям, как по жестянкам в тире. В компьютерной игре это еще как-то оправдано тем, что игра по сути и есть тир.
А вот в фильме....
В старых фильмах герои без надобности убивали крайне редко - даже раздражало, что отправленные в нокаут негодяи раз за разом поднимаются и возвращаются в драку. Убивал герой как правило только главного злодея в финальной сцене. Да и то чаще не своими руками, а рукой провидения - злодеи срывались в пропасть, на них падали потолки, они гибли во взрыве, который сами же организовали.
А теперь положительный герой , спешащий на помощь к своей подруге, походя убивает ни в чем не повинных охранников и служителей закона, просто потому, что их подняли по тревоге. Вот как-то это не по человечески - спасти одну жизнь ценой десятков отнятых.
Еще одна фишка режиссерская - все , кому отведена роль мишени, всегда безликие - в масках и шлемах. Чтоб уж совсем совесть не мучила. Лица не видно - вроде и не человек.
С убийством охраны главного злодея я согласна - надо думать, на кого работаешь.
С массовым отстрелом дроидов, вампиров и зомби согласна - они не живые.
Даже с отстрелом солдат противника согласна - это война.
Но убивать без счета подвернувшихся под руку полицейских и спецназовцев??? За что? За то, что парни выполняют свою работу? Мне это дико.
Мне еще Охлобыстин в ужас привел, когда в своем Соловье сотню ментов просто так взял и убил. Ну не любит у нас никто ментов, но это ж не значит, что они нелюди.
"Да, это плохие люди, но у них могут быть хорошие дети". Чего сирот-то массово плодить?
Короче, у меня мозг взрывается от этого киношного поветрия - когда герои не задумываясь убивают там, где в этом нет никакой необходимости.
Раньше охранников в фильмах связывали и в шкаф запирали , а теперь положительные герои им просто всаживают пулю в лоб, не сбавляя шага.
20 лет назад такое легкое отношение к убийству было визитной карточкой психов вроде Джокера и ужасало.
Теперь так делают положительные герои и это никого не напрягает, включая их самих.
Ну это же ужас.

URL записи

@темы: (с)тырено, Мызгошмыги