17:55 

lieer Aine
— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
16.01.2015 в 04:05
Пишет Ежевичное вино:

Из "Писем Русского путешественника" Карамзина. Париж (июнь 1790г).

"Я получил от госпожи Н. следующую записку: Сестра моя, графиня Д. которую вы у меня видели, желает иметь подробное сведение о вашем отечестве. Нынешние обстаятельства Франции таковы что всякий из нас должен готовить себе убежище где нибудь в другой земле. Прошу ответить на прилагаемые вопросы, чем меня обяжете." ..."вопрос: Можно ли человеку с нежным здоровьем сносить жестокость вашего климата?
Ответ: В России терпят от холода менее, нежели в Провансе. В теплых комнатах, в теплых шубах мы смеемся над трескучим морозом. В декабре, в январе, когда во Франции небо мрачное и дождь льется рекою, красавицы наши, при ярком свете солнца, катаются в санях по снежным бриллиантам, и розы цветут на их лилейных щеках. Ни в какое время года россиянки не бывают столь прелестны, как зимою. Действие холода свежит их лица, и всякая, входя с надворья в комнату, кажется Флорою."

Кто-то очень близкий мне однажды это прислал. И все время, видя людей, зацелованных морозом, я вспоминаю про снежные бриллианты и цветение роз на лилейных щеках.

URL записи

@темы: Календарь, (с)тырено

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Lady without cat

главная