Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:27 

— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
Кто меня за что тянет - непонятно. Где в подсознании у меня сидит личный вредитель тоже непонятно, но он точно есть. Иначе какого лешая все мои действия в результате приводят к обратному эффекту, нежели я хотела.
Это я, если кто не понял, про последний сезон бразильского сериала моей жизни.

Про воспитание детей много где много чего кричат. Мне есть что сказать. Дайте детям нормальную ролевую модель межполовых отношений или их ждет моя судьба. В 75% случаев я понятия не имею не то что, как реагировать, а какие возможные реакции вообще существуют. Я стою, и вместо того, что бы реагировать анализирую, что сейчас вообще происходит. Остальные 25% набиты личным опытом. Но мне же ни сил, ни здоровья, ни времени, ни чего уж там говорить "опытного материала" не хватит. (во-первых, меня и так мало кто привлекает, а во вторых, остается только что одновременно с несколькими крутить, исключительно в исследовательских целях, чтобы не жалко было. Увольте, я так не могу). А модели из голливудских мелодрам и прочего не годятся. Хоть подселяйся к кому нибудь жить в исследовательских целях.

@темы: Мызгошмыги, Сделать хотел грозу, а получил козу..., дыбр-бр-бр

14:50 

— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
Вчера у дома пересеклась с одноклассницей. На час языками зацепились. Лучше б не встречала. Ощущение такое, как если бы окунулась в ушат с дерьмом. Мерзотное ощущение.
Видимо в качестве психической защиты, я забываю что в мире существуют люди, которым нравится обсерать людей, они прямо кайф ловят, говоря мерзости и гадости обо всех. Как-то когда меня спрашивают об общих знакомых, мне в голову приходят позитивные вещи, которые с ними происходят, а даже если и вспоминаешь что-то нехорошее, то как то скорее сочувственно.
Мне нравится радоваться за людей, что у них происходит что-то хорошее в жизни, что у них вообще что-то происходит.
После часа разговора, прямо на коже ощущалось что-то липкое и мерзкое и очень хотелось пойти и хорошенько потереть себя мочалкой с мылом.
Фух, а самое противное, что я об этом думаю уже сутки, а человек позлорадствовал, насладился и уже думать об этом забыл.

@темы: Будни диверсанта, Сделать хотел грозу, а получил козу...

17:28 

Сезон рыданий в туалете открыт

— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
Вчера как раз тапками натерла ноги так, что увидела наконец где у меня косточки находятся.
29.05.2015 в 23:04
Пишет undel:

Боль и кровь
Вместо поста с нытьем.

Автор: Undel
Жанр: кукольная драма


Боль и кровь
Подслушано в шкафу


Москва. Обувной шкаф. Очередное собрание тайного ордена «Боль и Кровь».
На стене портрет красных туфель. На трибуне в перекрещивающихся лучах прожекторов Серебряные босоножки. Они и ведут собрание. Внизу остальная летняя обувь.
Звучит гимн ордена «Нас не разносишь!»


Серебряные босоножки (девиз «Услышь свой стон»):
- Объявляю собрание открытым. По сложившейся традиции почтим память основателей ордена, чей клич «Боль и кровь» стал нашим общим девизом. Королевская пара. Красные туфли. Они вечно в наших сердцах. Вслед за ними мы все стремимся к тому, чтобы она поняла – летнюю обувь надо носить в руках, а еще лучше – в коробке. Потому что человек для обуви, а не обувь для человека.
Все:
- Ура-ура! Боль и кровь! Боль и кровь!
Серебряные босоножки:
- Сегодня мы собрались, чтобы рассмотреть нового кандидата в наш тайный орден - Спортивные тапочки.
читать дальше

URL записи

@темы: Какая прелесть, Ахтунг!, (с)тырено

11:44 

— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
По непонятным пока причинам лезет из меня всякая дрянь. На всех уровнях бытия. Самой от себя противно, но поделать ничего не могу. При попытке сдерживаться и познать дзен, дрянь накапливается и вырывается потом в увеличенном объеме.
Чаще всего взрывы бывают дома. Прямо боюсь домой идти. Физические упражнения не помогают, птички-кошечки-цветочки тоже. Все время хочется мяса и тишины, а всех кто нарушает мое уединение и покой - убивать. Личная граница резко увеличилась в радиусе. Что вообще происходит?

@темы: Ахтунг!, дыбр-бр-бр

14:52 

— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
Хочется процитировать сегодняшнюю pandor-@:
"Такое время сейчас, что я ночами рыдаю от счастья, потому что жизнь просто невероятно классная штука. Жить хочется жадно, большими глотками, торопясь и захлебываясь, и любить, конечно, и любить."

Хочется что бы как можно больше людей ощутили нечто подобное.

@темы: (с)тырено, Мызгошмыги, Ахтунг!, Ссылки на тему..

14:07 

Про матриархат

— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
Всем давно известно, что мы живем в патриархальном обществе, причем уже так давно, что эта культурная парадигма стала незаметным фоном нашего развития и существования. Недавно мне стало интересно, а был ли вообще матриархат? Естественно, вначале я полезла в словарь, для более точного определения понятия.
МАТРИАРХА́Т, а, мн. нет, м. [нем. Matriarchat < лат. māter (mātris) мать + греч. archē власть].Предшествующая патриархату форма первобытного общества, в котором родовые группы создавались на основе родства по женской линии, с господствующим положением женщин в хозяйственной и общественной жизни.
Занятно, что о феномене матриархата начали говорить во второй половине XIX века (И.Я. Бахофен в 1861, Л.Г. Морган 1877, Ф. Энгельс 1884), при этом опираясь на античную мифологию, данные этнологии и антропологии. В США и Европе в это время набирало обороты первая волна женского движения, борющегося за право голоса.
В 50-е гг. появилась аргументированная критика "матриархата" в представлении Бахофена-Моргана-Энгельса, и уже к 70-м годам большинство антропологов пришли к выводу о том, что матриархат - это миф, созданный Бахофеном на базе интерпретации греческой мифологии. С 1960-х годов женское движение выступало за юридическое и социальное равенство женщин и мужчин.
К 70-м гг. ученые мужи в итоге пришли к выводу, что существуют общества, в которых женщины достигли огромного социального признания и власти, - никто, однако, никогда не описал общества, где за женщинами была бы публично признана власть и авторитет, превосходящие властные полномочия и авторитет мужчин. Везде женщины исключены из определенного рода важных экономических или социальных занятий, что их социальные роли матери и жены ассоциируются с меньшим набором властных полномочий и прерогатив, чем мужские социальные роли отца и брата. Таким образом, делается вывод о том, что гендерная асимметрия является универсальным явлением социальной жизни человечества.


Сегодня антропологи, говоря о "матриархате", часто приводят в пример материнско-родовые общества: меланезийцы Тробрианских островов, микронезийцы острова Трук в Океании, малайцы-минангкабау Западной Суматры, наси Южного Китая и многие другие. Основными особенностями большинства этих обществ можно считать следующие. Свыше половины их занимаются преимущественно мотыжным земледелием, то есть у них не развито разведение крупного рогатого скота, и именно поэтому роль женщины достаточно велика, поскольку в мотыжном земледелии женский труд является основным. Для этих обществ характерно наличие материнской семьи, то есть сохраняется матрилинейность и матрилокальность или авункулокальность (брачное поселение в группе брата матери), нередко даже дислокальность (проживание каждого из супругов в своей группе с эпизодическими брачными встречами) или амбиолокальность (попеременное проживание супругов в той или иной группе). Общие экономические интересы супругов достаточно слабы, часто слаба и связь детей с отцом. Позиция женщины ярко выражена, женщины являются часто хранительницами традиций, обычаев, религиозных культов, участвуют в общественной жизни и принятии решений. Однако набор данных характеристик еще не говорит о матриархате.

Известный американский антрополог Пегги Р. Сэндей, на базе изучения (полевые исследования на протяжении 18 лет) общества минангкабау создала собственную концепцию матриархата, вполне релевантную многим современным обществам. Она обратила внимание на значение греческой части слова arche, которая, как известно, означает не только власть, но в своем обычном значении переводится как начало, происхождение. По ее мнению, матриархат - это такая социальная система, которая полагает свое происхождение от мифической или реальной фигуры родоначальницы, богини, матери или королевы. При этом данная космология существует не только в символическом поле, она реализуется на практике, и изначальные женские качества, присущие прародительнице, влияют на жизнь не только женщин, но и мужчин. В таких обществах женщины занимаются той деятельностью, которая "вскармливает" социальный порядок, то есть они являются хранительницами и контролируют слаженную работу общественного механизма. Здесь Сэндей пытается продемонстрировать, что само понятие матриархат было сформулировано как оппозиция патриархата в рамках гегелевской диалектики, то есть если существовал патриархат, то должно было бы существовать и обратное положение вещей, что, однако, не обязательно. Она пытается предложить понимание матриархата, которое исходит из культурного развития народа, употребляющего этот термин на протяжении уже столетия, и в совершенно отличном от Европы ключе. Сэндей считает, что ее концепция применима и к другим обществам, характеристики которых отвечают данному определению.
Почему бы и нет? Пытаться дать определение явлению одной культурной парадигмы, через понятия другой действительно довольно странно.


@темы: Мызгошмыги, Антропология, The Woman

12:30 

— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
18:16 

— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
Вчера очередной человек сказал, что мне можно писать книгу о людях, которые меня окружают. Что-то типа даррелловской "Моя семья и другие звери". Может и правда пора?
Так сложилось, что в последние пару месяцев я регулярно рассказываю истории из моей жизни. Вспоминается даже то, что было глубоко похоронено под всякими мелочами и хламом. И так получается, что истории и не думают заканчиваться, а лишь всплывают все новые и новые. Иногда не совсем уместные, иногда забавные, иногда утипутные, иногда страшные, иногда адреналиновые, иногда многосерийные. Оказалось, что моя жизнь очень насыщена и не настолько тусклая и однообразная, как я думала в последнее время:laugh:

@темы: дыбр-бр-бр, Сделать хотел грозу, а получил козу..., Будни диверсанта

11:46 

— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
12:28 

— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
Сегодня К испекла пирожные с лимончеллой и рикоттой. Безумно вкусно! Нежно воздушно и не очень сладко.

@темы: Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане.

17:18 

Почти мой случай

— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
мне семь мне десять мне пятнадцать
мне двадцать три мне тридцать пять
не всем дневник минималиста
понять
© bu6lik

@темы: (с)тырено

14:11 

— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
17.05.2015 в 22:38
Пишет Омела травница:

ДА!!!
Очень правильный моб, я считаю! Всем добра) И мне в первую очередь))))

16.05.2015 в 22:27
Пишет Пелегрин (и еще целая куча народа))):

Поймал лучик добра, передай следующему.
Всем лучики добра!!



Разбирай добра! Всем и каждому, чтоб никто не ушел обиженным)


URL записи

@темы: Пятиминутка общения с мирозданием

14:40 

— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
ВИЖУ ВАС КАК НАЯВУ... СЭР КОФА ЙОХ!
Мастер Слышаший. Ваша работа - шляться по трактирам Ехо и первым узнавать всякие важные новости. У вас есть замечательная способность - ваши ноги сами приносят вас туда, где должно произойти что-то важное, так что, несмотря на подколы боевых товарищей, вы заняты серьезным делом. А вообще вы очень милый парень и эксперт в области забегаловок Ехо. Кстати, имейте в виду: вообще-то это не вы. Просто в детстве вы были таким занудой, что ваш отец не выдержал и заколдовал вас, сделав гораздо приятнее в общении. Правда, когда вы удаляетесь от Ехо, вы снова становитесь собой-незаколдованным, и тогда превращаетесь в жуткого зануду и сноба, и вдобавок вечно крутите шарманку. В таком виде вас может выносить только сэр Макс; а вам самому даже приятно иногда поменять амплуа. Достает, вероятно, вечно ходить заколдованным.

aeterna.qip.ru/test/view/27948/

@темы: Тесты, сэр макс

14:13 

Немножко внутреметаний

— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
Долго томилось во мне неопознанное чувство чего-то не того. А сейчас стойкое ощущение того, что я буксую на месте. Нет развития, даже уже холостые обороты замирают. От этого я частенько ворчу, бурчу, недовольна собой и миром, но при этом никак не мог понять что бы такое сделать, что бы хоть куда то сдвинуться. Время пролетает мим меня на бешеной скорости. Болотею. Пожалуй теперь я примерно понимаю какие ощущение испытываешь при попадании в зыбучий песок.
Последние полгода нарастает желание учинить что нить этакое. Почти уже придумала что.:crzgirls:
Дорогое мироздание, дай мне пожалуйста сил и волшебный пендель:rotate:

@темы: Пятиминутка общения с мирозданием, Сделать хотел грозу, а получил козу...

21:33 

— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
Кто еще будет записывать события целого года в дневник, скрупулезно вспоминая детали и слова, а записав, раздраконить тетрадь и сжечь ее?

@темы: Листы старых тетрадей, дыбр-бр-бр

12:10 

Суровая правда моей жизни

— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/bashim-Lin-2084531.png

Вообще думать постоянно о том, откуда достать денег, ужасно! Можно мне какое нить наследство или клад или большуюю премию или еще каким нить образом горку денег?

@темы: дыбр-бр-бр, Пятиминутка общения с мирозданием

14:46 

— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
21.04.2015 в 07:36
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

за пределами системы си


Ячменное зерно служило единицей измерения длины у англосаксов (на сегодняшний день это 0,85 см). Один дюйм королевской системы мер и весов был равен трем ячменным зёрнам. Ячменное зерно до сих пор используется для определения размера обуви. Например, 8-й размер обуви на одно ячменное зерно больше, чем 7-й размер.

Сторонники ядерной энергетики используют банановый эквивалент. Один съеденный банан примерно равен 0,1 микрозиверту. Если вы будете ежедневно съедать по одному банану, за год вы получите дозу в 36 микрозивертов. Радиоактивность бананов неоднократно вызывала ложные срабатывания детекторов ионизирующей радиации, используемых для предотвращения незаконного ввоза радиоактивных материалов в США

Ради Елены Прекрасной ахейцы отправили тысячу кораблей. Айзек Азимов предложил новую единицу измерения красоты — «Елена». Одна миллиЕлена — это количество красоты, приводящее в движение один корабль. «Одна тысячная миллиелены»- сила женской красоты, способная привлечь одного жениха. Осада Трои продолжалась 10 лет, но потом город был захвачен. Таким образом, термин 1 Троя может быть использован как единица измерения защитных способностей при осаде за определенный период. Если защита выдерживала осаду в течение года, то способности защиты оцениваются как 0.1 Трои.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: (с)тырено, Статьи

14:41 

— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
"Мы летим в космос!"
21.04.2015 в 14:53
Пишет подвальный кот:

Откуда берутся лейтенанты Рипли
Дорога к моему дому лежит мимо ограды детского сада.

Иду домой и слышу из-за забора несчастный девочковый голосок:

- Алёёёёёнаааа! Мы не хотиииим в космос! Ну, Алёёёна! У нас же поооони в клумбе!!!

Поворачиваю голову на голос и вижу маленькую веранду, на которой столпились штук пять девочек в разных комбинациях розового в одежде, и один насупленный мальчик в зеленом.

У входа на веранду стоит Алёна. Дерзкий апрельский ветерок треплет два куцых темных хвостика на голове. Алёна в темно-синем комбинезоне в ярко-желтую полоску. В руках у нее ОГРОМНЫЙ и яркий водяной пистолет-автомат. Алёна со звучным чпоканьем передергивает помпу стреляющего водяного монстра и спокойным басом говорит:

- Зато у меня есть БЛАСТЕР! Поэтому мы летим в КОСМОС!



URL записи

@темы: (с)тырено, The Woman, Какая прелесть

14:12 

— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
Не, ну просто так, я переехать с одного стола на другой не могла. Теперь нас выселяют в другой кабинет.
:weep2::weep2::weep2: не хочууу!

@темы: Будни диверсанта

18:50 

— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
Искала новые обои на рабочий стол, нашла вот эту милоту.

@темы: Альбом, Будни диверсанта

Lady without cat

главная